
+7(343)226-42-30
Обратиться в компанию
Магнитопорошковый метод контроля применяется для выявления скрытых повреждений и дефектов на объектах, деталях и материалах из ферромагнитных металлов (стали, чугуна). Суть метода основана на свойствах подобных металлов: под воздействием внешнего магнитного поля они меняют свои характеристики.
При использовании магнитопорошкового метода неразрушающего контроля над местом дефекта образуется рассеянное магнитное поле. В качестве индикатора на объект наносятся специальные магнитные пасты или суспензии. Форма рассеивания поля и его амплитуда позволяют определить точный размер и глубину расположения дефекта.
Одним из наиболее точных методов является магнитопорошковая дефектоскопия, который осуществляется с помощью специальных приборов (дефектоскопов). Они не только измеряют силу намагничивающего тока, но и предоставляют точные данные о состоянии поверхности и отражают соответствующую информацию на экране прибора.
Важно учитывать, что точность полученных данных зависит от множества факторов. В частности, от магнитных характеристик материала, способа и качества нанесения магнитной смеси на поверхность контролируемого объекта и силы искусственного магнитного поля.